Unsere Schule

Zur Zeit lernen bzw. lehren an der Grundschule Hardt - 101 Schüler: 46 Mädchen und 55 Jungen sowie 6 Lehrerinnen und 2 Lehrkräfte für den Religionsunterricht.

Wir, die Lehrerinnen und Lehrer, arbeiten eng mit den Eltern unserer Schülerinnen und Schüler zusammen und kooperieren seit Jahren mit dem katholischen Kindergarten St. Elisabeth in Hardt.

Des Weiteren freuen wir uns über die Kooperation mit der Peter-Meyer-Schule in Schramberg (Sonderpädagogische Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ) mit Förderschwerpunkt Lernen).

Seit Herbst 2014 ist die Grundschule Hardt eine von 620 Schulen in Deutschland, denen das Zertifikat Klasse2000 verliehen wurde. Darauf sind wir sehr stolz!

Schwerpunkte unserer Arbeit sind u.a.:

• Lernen lernen
  • Selbständig arbeiten, selbständig denken
  • Kritisches hinterfragen
  • Streit schlichten, statt Gewalt auszuüben
  • Miteinander lernen und lachen

Damit wir gut zusammen lernen können, bedarf es ein paar Regeln. Die findet man hier: Schul- , Haus- und Pausenordnung

Wir lernen und lehren nicht nur, wir haben auch eine Menge Spaß!
Hier geht's zu den Projekten

Schulnachrichten

• Schulfruchtprogramm
  • Medienausbau
  • Projekt Klasse2000
  • Standpunkte

Auf Grund der Corona Pandemie hat sich der allgemeine Schulbetrieb und Unterricht verändert. Trotzdem liefen in diesem Schuljahr einige Projekte an der Grundschule Hardt.

Wir wollen uns dafür bei allen Sponsoren bedanken. Ein besonderer Dank gilt Christina und Stefan Öttle von „Nah und gut Hammer“ für die jahrelange Unterstützung des EU Schulfruchtprogramms an unserer Schule. Die Kindere bekamen einmal die Woche frisches Obst geliefert. Leider wird dieses Projekt nächstes Jahr nicht mehr weitergeführt.

Des Weiteren wollen wir uns für die großzügigen Geldspenden bei folgenden Sponsoren bedanken. Mit den verschiedenen Spenden, konnten neue Lernprogramme für den PC-Raum und den Medienausbau, sowie Pausenspiele für den täglichen Unterricht gekauft werden.